receta casera

Limonada Americana


 

Su sabor es delicioso y absolutamente refrescante. Si la mantenes en la heladera, aguanta varias horas perfectamente, lista para tomar en cualquier momento, Es ideal, por ejemplo, para llevar a la piscina en un termo o para tomar en ayunas al despertarse.

Ingredientes

Para 6 personas

Limón

5

Agua

400 ml

Azúcar

100 g

Ralladura de limón

20 g

Hielo

10

Cómo hacer la receta americana de limonada casera

Dificultad: Fácil

Tiempo total

10 m

Elaboración

10 m

Reposo

20 m


El secreto fundamental de esta limonada casera es no utilizar agua y azúcar mezclado con el jugo de los cítricos sino en su lugar preparar primero un jarabe con el agua y el azúcar. Al proceder de esta manera, el azúcar quedará perfectamente disuelto.

Por eso, es que resulta muy estable esta limonada, que incluso un día después de prepararse, sigue perfectamente equilibrada, sin que el azúcar se precipite en el fondo de la jarra ni se "corte" el líquido separándose el agua del jugo de limón.

Ponemos el agua y el azúcar en una olla con unas cortezas de limón y llevamos a ebullición removiendo hasta disolver el azúcar. Tras unos diez minutos a fuego muy lento, obtendremos un jarabe ligero, que prácticamente no habrá espesado. Dejamos enfriar el jarabe y lo guardamos. Habremos obtenido aproximadamente unos 450 ml de jarabe. Para hacer una jarra de limonada, ponemos la mitad del jarabe (225 ml) en el fondo de una jarra amplia.                                                   Cortamos los limones por la mitad y le quitamos una rodaja muy finita que también añadimos a la jarra para decorar. Exprimimos el jugo de los cítricos y lo echamos sobre el jarabe de agua y azúcar, rellenando la jarra con un poco más de agua fría y removiendo ligeramente. Añadimos el hielo y metemos cinco minutos la jarra a la heladera para que se termine de enfriar antes de servir.



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