Rogel

El gran postre Argentino



Ingredientes


Masa

Dulce de leche Cantidad necesaria

Agua 1 Vaso

Manteca 150 g

Yemas 12 Unidades

Huevos 2 Unidades

Harina Cantidad necesaria


Merengue Italiano


Claras de huevo 1 Taza

Azúcar 2 VasosPreparación de la receta


Masa


Derretir la manteca con el agua.

Aparte en la batidora con el gancho para amasar colocar las yemas, los huevos y la pizca de sal.

Agregar el agua y la manteca, incorporar harina de a poco hasta que se forma una masa que se desprenda de los bordes.

Terminar la masa en la mesada y hacer pequeños bollitos.

Estirarlos sobre una fuente redonda, pincharlos con un tenedor y colocarlos en el horno precalentado y fuerte por 6 a 10 minutos.


Merengue


Hacer un almíbar con el azúcar cubierto de agua.

Cocinar hasta punto bolita blanda e incorporarlo en forma de hilo sobre las claras batidas.

Batir todo hasta que se enfríe.

Armado

Intercalar las capas de masa con dulce de leche y terminar con el merengue italiano.


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