Temporada de Tomates

Gazpacho


Ingredientes de la receta de gazpacho andaluz:

1/2 kilo de tomate maduro

1/2 pimiento verde

1 diente de ajo

1/2 pepino

1 dl de aceite de oliva

4 cucharadas de vinagre de vino

1 rebanada de pan blanco (si no dispones de pan blanco usa pan de molde)

sal fina

Elaboración de la receta de gazpacho andaluz:

Lava y pela los tomates e introduce en el vaso de la batidora, añade el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua. Tritura durante unos segundos y añade la sal, el vinagre y el aceite probando para rectificar si fuera preciso.

Pasa a un recipiente y deja enfriar durante una hora.

Sirve el gazpacho andaluz en tazas individuales acompañando con una guarnición de dados de pan, de pepino, de cebolla, de tomate y de huevo duro. Recomendamos tomar el gazpacho bien frío, hay quien lo consume con un hielo dentro. Para que quede más rojo se puede utilizar la mitad de los tomates de ensalada y la otra mitad de pera; ambos muy maduros.


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