Berenjenas

Berenjenas en aceite


Ingredientes

Berenjenas, 3 unidades grandes

Sal gruesa, 1/2 kg

Ajo y perejil, cantidad necesaria

Aceite, cantidad necesaria

Vinagre de alcohol, 1 vaso

Orégano y Ají molido, a gusto

Cómo hacer berenjenas en aceite: la guía paso a paso

1 Pelamos y cortamos en rodajas de 1/2 cm las berenjenas y hacemos capas en un colador de plástico.

2 Entre las capas ponemos un puñado generoso de sal gruesa hasta acomodarlas todas.

3 Les ponemos un peso encima y las dejamos por lo menos 5 horas, esto hace que las berenjenas larguen su liquido y su amargor.

4 Las enjuagamos bien, por lo menos 5 veces.

5 En una olla colocamos abundante agua y el vaso de vinagre blanco a hervir.

6 Ponemos las berenjenas y cocinamos por no más de 5 minutos.

7 Retiramos y escurrimos. Secamos con un paño y colocamos en un frasco esterilizado. Vamos intercalando con ajo y perejil picado, un poco de ají molido y orégano, así hasta el tope.

8 Ponemos aceite hasta completar el frasco.

9 Dejamos que salga todo el aire y tapamos.

10 Llevamos a heladera y esperamos por lo menos entre 4 y 6 días para comer.

Podemos cerrar esta conserva al vacío hirviendo los frascos desde agua fría hasta 10 minutos después de que rompa el hervor. Los dejamos enfriar en el mismo agua y guardamos en lugar oscuro y seco. Duran hasta 3 meses.



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