Ñoquis

Ñoquis de Zapallo con Salsa Scarparo


Ñoquis de zapallo

Ingredientes

600 g de zapallo kabutia

2 claras de huevo

200 g de harina 0000

100 g de queso de pasta dura rallado

10 g de polvo de hornear

Sal y pimienta a gusto


Procedimiento

Cocinar el zapallo en el horno con un poco de azúcar. Una vez cocido procesar hasta lograr un puré. Salpimentar. Incorporar en un bowl el zapallo junto con los huevos y la harina. Unir sin amasar mucho. Sumar el queso y el polvo de hornear y ajustar los condimentos. Una vez lograda la masa, hacer cilindros y cortar en forma de ñoquis tradicionales.

Calentar una olla con agua y una vez que hierve, cocinar los ñoquis. El tiempo es variable a gusto de cada uno pero en general están cocidos en un minuto de hervor.


Salsa Scarparo


Ingredientes

80 g de cebolla de verdeo

80 g de panceta ahumada

300 cm3 de crema de leche

c/n de albahaca

80 g de jamón cocido

Sal y pimienta blanca

30 cm3 de aceite de girasol

500 cm3 de salsa de tomates (hecha con tomates concasse, ajo, tomillo, romero y laurel)


Procedimiento

En una sartén caramelizar la panceta cortada en lardons junto con la cebolla de verdeo. Incorporar la salsa de tomates, el jamón cortado en juliana y por último la crema de leche. Cocinar unos minutos. Una vez cocinada sumar la albahaca en chiffonade. Rectificar los condimentos a gusto y servir con ñoquis, que pueden ser de zapallo o de papas. 


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