Verano Punta del Este

Ensalada Martin Fierro


Receta del Chef Guido Ojeda Restaurante Lighthouse, The Grand Hotel Punta del Este. 

Ingredientes:

50 g  Mezclum de hojas verdes (Lechuga morada, lechuga crespa, kale, rúcula, hojas de remolacha)

Queso de cabra

1 Pera

100 cc de azúcar

200 cc de agua 

½ rama de canela

20 g frambuesas frescas 

20 g arándanos frescos

30 g nueces pecan


Aderezo: 

200 cc Aceite de oliva

100 gr Mostaza de Dijon

80 cc Aceto

100 gr Miel

15 gr Mostaza suave

10 gr Sal


Procedimiento:

Calentar el agua junto al azúcar y a la canela, una vez que haya hervido colocar las peras cortadas en gajos con piel y sin el corazón, dejar cocinar hasta que las peras estén tiernas pero que ofrezcan algo de resistencia (esto va a depender del punto de madures de la pera).


Retirar del fuego y dejar enfriar adentro del líquido. Se puede utilizar otra fruta como el membrillo, higos, manzanas, etc.


Para realizar el aderezo basta solo con mixear todos los ingredientes, se puede guardar en heladera para usar con otras ensaladas ya que queda riquísimo. 


Al momento de preparar la ensalada, colocar el queso de cabra a un horno moderado rociado con un poquito de aceite de oliva. Mientras tanto en un bolw colocar el mezclum de hojas verdes cortadas del tamaño de un bocado, agregar el aderezo y mezclar para que se integren, servir en un plato y empezar a colocar el resto de los ingredientes, las peras en almíbar, los frutos rojos frescos y las nueces picadas groseramente.


Por último colocar el queso de cabra por encima y servir!! (El queso se puede reemplazar por queso Brie o queso azul).


¡A disfrutar!


Lighthouse Restaurant. The Grand Hotel: Rbla. Lorenzo Batlle Pacheco y La Mar, Punta del Este, Uruguay.



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