Clasicos

Alfajores caseros


Ingredientes: 

300 g de manteca

230 g de azúcar impalpable

2 yemas de huevo

500 g de harina 0000

c/n de ralladura de limón

c/n de esencia de vainilla

5 g de sal fina

c/n de dulce de leche repostero


Procedimiento:

Batir la manteca a blanco junto con el azúcar. Agregar las yemas, ralladura y esencia. Emulsionar. Incorporar la harina tamizada, la sal y tomar la masa con las manos sin amasar mucho. Unir sin amasar demasiado. Cubrir con film y llevar a la heladera al menos 2 hs.

Una vez fría la masa, estirar con palote hasta lograr una altura de 0,5 cm. Cortar con cortante redondo. Disponer los círculos en placa enmantecada. Llevar al horno por 20 minutos a 180° C.

Una vez cocidos, retirar, dejar enfriar y luego armar los alfajores de manera tradicional con el dulce de leche. Espolvorear con azúcar impalpable. 



Comentarios

Seguir leyendo

English muffins,receta

El gran postre Argentino

San Valentin Pie