Navidad
Gratin de pollo crocante y gruyére
INGREDIENTES:
4 muslos de pollo
Sal marina
Pimienta negra
2 cdas de Nube de ajo San Giorgio
1 puñado de perejil
2 cdas de aceite de oliva San Giorgio
50 g de manteca
6 cebollas
1 cda de romero
1 taza de caldo de verduras
2 tazas de queso Gruyere
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 220º C.
Colocar los muslos de pollo en un bowl, agregar sal marina, pimienta negra, nubes de ajo, perejil, aceite de oliva e integrar con las manos.
En una sartén bien caliente, agregar el pollo especiado hasta dorar. Dar vuelta y dorar de los dos lados. Retirar.
En la misma sartén donde cocinamos el pollo, agregar la manteca, y cuando se derrita colocar las seis cebollas cortadas en juliana.
Revolver de vez en cuando y cocinar hasta lograr un caramelizado intenso.
Cuando las cebollas estén caramelizadas, agregar romero fresco, sal marina, pimienta negra y una taza de caldo de verduras. Cocinar 5 minutos.
En una bandeja alta para horno colocar las cebollas caramelizadas en la base. Distribuir los muslos de pollo dorados sobre la cebolla y cubrir con dos tazas de queso gruyere rallado.
Llevar al horno hasta gratinar.
Servir con una guarnición de papas a la plancha.
Comentarios