Navidad

Gratin de pollo crocante y gruyére   



INGREDIENTES:

4 muslos de pollo

Sal marina 

Pimienta negra 

2 cdas de Nube de ajo San Giorgio

1 puñado de perejil

2 cdas de aceite de oliva San Giorgio

50 g de manteca

6 cebollas

1 cda de romero

1 taza de caldo de verduras

2 tazas de queso Gruyere

 

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 220º C.

 

Colocar los muslos de pollo en un bowl, agregar sal marina, pimienta negra, nubes de ajo, perejil, aceite de oliva e integrar con las manos.

 

En una sartén bien caliente, agregar el pollo especiado hasta dorar. Dar vuelta y dorar de los dos lados. Retirar.

 

En la misma sartén donde cocinamos el pollo, agregar la manteca, y cuando se derrita colocar las seis cebollas cortadas en juliana. 

 

Revolver de vez en cuando y cocinar hasta lograr un caramelizado intenso.

 

Cuando las cebollas estén caramelizadas, agregar romero fresco, sal marina, pimienta negra y una taza de caldo de verduras. Cocinar 5 minutos.

 

En una bandeja alta para horno colocar las cebollas caramelizadas en la base. Distribuir los muslos de pollo dorados sobre la cebolla y cubrir con dos tazas de queso gruyere rallado.

 

Llevar al horno hasta gratinar.

 

Servir con una guarnición de papas a la plancha.

 

Recetas y Ph: San Giorgio

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