Oster

POLLO TOMATERO


Ingredientes

  • 12 presas de pollo a su elección entre muslos, patas y pechugas
  • 3 cebollas blancas ralladas
  • 10 cdas de manteca
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cdas de harina de trigo
  • 10 tomates medianos pelados y picados
  • ½ taza de vino blanco seco
  • 2 cdas de ron
  • ½ cdta de mostaza
  • 1 taza de caldo de gallina
  • 2 cdas de perejil picado
  • ½ taza de crema de leche
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. Precalentar la sartén. Verter en ésta 5 cucharadas de manteca y freir el pollo allí durante 10 minutos de cada lado.
  2. Mover con una cuchara de madera lo que soltó el pollo durante el dorado y agregar a esto el resto de la manteca, adicionar la cebolla, los ajos, bajar la temperatura y dejar cocinar por 15 minutos moviendo de vez en cuando.
  3. Posteriormente añadir el vino y el caldo y dejar cocinar 5 minutos más.
  4. Sacar de la sartén 1 taza del líquido y procesar en la Licuadora con Tecnología de Motor Reversible Oster® utilizando el Programa de Procesador de Alimentos, junto con los tomates, la mostaza. Verter el resultado sobre el pollo y dejarlo cocinar por 10 minutos.
  5. Disolver la harina en 2 cucharadas de agua, añadirla a lo anterior mezclando hasta que espese. Agregar la crema, salpimentar y revolver mezclando todo.
  6. Finalmente, espolvorear el perejil. Se puede acompañar este pollo con un delicioso arroz blanco y ensalada de vegetales frescos.

NOTA: Para pelar los tomates, introducirlos en agua hirviendo y dejarlos allí por 3 minutos, dejarlos reposar 1 minuto y desprender su cáscara fácilmente.

 

  

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