Raíces

Fernanda Tabares -Raíces - Saavedra - Buenos Aires Cocina casera


Cuando Fernanda Tabares decidió fundar su propio restó, luego de años de dar clases de protocolo y ceremonial en Gato Dumas y de incursionar en hoteleria en lugares tan top como el Hotel Los Notros de la Patagonia, eligió esa esquina de Saavedra porque justamente sus paredes fueron testigos de una etapa muy rica del barrio. Allí funcionaba en 1912 la Proveeduria Saavedra que fue un lugar de referencia para el abastecimiento de los habitantes de la zona. Cansada de cocina pretenciosa y con la que el comensal muchas veces se queda con hambre, puso manos a la obra para crear Raíces, cocina casera. El lugar donde la comida de las casas es la protagonista, en porciones generosas y donde no hay sorpresas porque lo que se pide es lo que llega a la mesa. Ningún plato tiene menos de dos guarniciones y las porciones son bien generosas y los clásicos se mantienen. Hay recetas que son inamovibles como los sorrentinos del chef con salmón, el risotto de mollejas en aceto balsámico, la entraña y la provoleta”, resume.

Inquieta, amable, solidaria y por sobre todo muy cálida. Así es esta cocinera que vive atenta al deseo de los comensales a quienes presta mucha atención ya que busca brindar momentos de felicidad. “Sentarse a la mesa es mucho más que simplemente llenar el estómago. Por eso el mejor elogio que me pueden hacer es que un cliente me diga que mis platos lo gratifican y le hacen recordar su infancia. (ver recetas)

 

Raíces, Crisólogo Larralde 3995,  Saavedra, Ciudad de Buenos Aires.


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