Diego Cortés

La Usina. La Plata Impronta toscana. City Bell.


Se define como autodidacta y apasionado de la cocina de Italia. Más precisamente de la región de La Toscana “de donde vienen los mejores aceites, los mejores corderos, quesos y aromáticas”, enfatiza Diego Cortés, chef y propietario de La Usina mientras presenta la impronta de su restó ubicado en una estratégica esquina del barrio. “Tiene el equilibrio justo entre restaurante de barrio y cierta elegancia”, dice. Tal es así que el lugar cambia, y mucho, de día o de noche. Los domingos al mediodia, por ejemplo, se presenta como un gran espacio familiar con comida abundante y plena de sabor. Mientras que a la noche, las luces bajan y el clima intimista, gana. Ideal para parejas o grupos de amigos, sobre todo por su gran deck exterior que invita a prolongadas sobremesas de verano y a charlas y festejos cuando se encienden los fuegos. Como gran defensor de los productos de la tierra, cambia su carta de acuerdo con la oferta local de la gran cantidad de productores frutihortícolas y usa siempre los mejores productos que él mismo selecciona. Hay carnes, pescados, risottos y pastas. “En mi despensa siempre hay buenos aceites trufados y hebras de buen azafrán o pimentón”, asegura quien dice que lo que más lo gratifica es poder darle de comer rico a la gente.

 

La Usina Calle 473 bis y 13 A City Bell


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