Damián Shiizu -Kokoro - Buenos Aires Sushi y sabores de Japón


“Desde mi lugar busco la excelencia en cada plato y la exquisitez en cada bocado”, subraya Damián Shiizu, cocinero de raíces japonesas que heredó un gran conocimiento de cocina de su familia y quien se enriqueció con viajes y por haber pasado por los fuegos de importantes restaurantes.

Se formó profesionalmente Hatsuko Komiyama y Takeo Komiyama (madre y hermano de Iwao, en Sushi Furusato) y ya hace unos años abrió su propio local y delivery: Kokoro Sushi.

El nombre significa alma o espíritu, cuerpo, mente y corazón. Lo eligió porque según él, es lo que vuelva en cada creación. Tras el éxito de su servicio de delivery abrió su local en Palermo con cuidada decoración: sillas de cuero, madera de wengue y luces tenues para crear un lugar distendido e íntimo. Entre los top ten de sus platos figuran: Passion Schrim (langostinos en panko), Gyozas (empanadas de cerdo cocidas al vapor) y arroces al wok. Todo esto, por supuesto, encolumnado por una variedad importantísima de sushi y ceviches.

 

Kokoro, Coronel Diaz 1651, CABA


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